心温まる料理をお腹いっぱいにお召し上がりください。
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桜鍋の食事の様子をご紹介します。
1.桜鍋一人前です。 馬肉、たまねぎ、春菊、とうふ、白滝、 卵がセットです。
2.割下に、甘味噌を溶かし合わせます。
3.豆腐と玉ねぎを入れ、少し煮詰めます。 玉ねぎの甘みを引き立てます。 色が濃いですが、あつみやのタレは、割下と減塩した甘味噌の絶妙な合わせで、 非常にさっぱりとした味付けに仕上がります。
4.白滝を煮て、春菊をそえます。これで準備は一段落です。
5.馬肉をいれて、さっと火を通します。 馬刺しで使用するお肉なので生でも食べられます。
6.撮影用にお肉を並べていますが、お肉は両面の色が変わったら直ぐに食べられますので、 さっと火を通したらお肉、お野菜をお好みでお食事ください。
7.しめに、うどんを追加できます。 ※コース料理の場合は、うどんは付いてます。
8.タレにうどんを入れ、煮詰めます。
9.タレは見た目と違い、しょっぱくはないので、よく煮て味を浸みこませると美味しいです。 もちろん、煮方はそれぞれの好みでお食事ください。
10.よく味を浸みこませたうどんを、溶き卵で食すと絶品です。
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桜鍋 土手あつみや 東京都台東区日本堤1-8-4
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