私たちが扱う馬肉は長野県信州の国産馬肉を使用しております。
高級な食材ではありますが、古くからの仕入れ元とのご縁と、
女将の『お客様にお腹一杯に満足していただきたい』意向から
昔から価格改定を控えて提供させていただいております。
(※安い食材というわけではございません)
ですので、お越しの際は、
馬刺し、たたき、鍋など色々な味を十分にお試し頂ければと思います。
※記載価格は税込み価格です。
-
桜鍋(一人前)
2,530円
桜鍋の一人前セットの定番メニューです。
独自の甘味噌を使用したタレは見た目と違い非常にさっぱりしており、飽きなく、
馬肉のほか、お野菜もお腹いっぱい召し上がれます。
最後の、しめ はうどんを頼まれる方が多いです。
⇒桜鍋の食事の様子をこちらで紹介しております。 -
追加セット
卵 100円
うどん 500円
-
特選馬刺し 巻きロース
2,400円
巻きロースとは、ロース芯に巻きついたお肉の事です。脂が多く、柔らかい触感と甘みが楽しめます。
こちらは大変希少な部位で、数に限りがございますので、お求めの場合はご予約の際にお申し付けください。
-
馬刺し
1,750円
扱う馬肉が長野信州の国産馬肉の為、巻きロースとは言わずとも大変やわらかいお肉となります。
お肉そのままの味を、薬味とタレでお楽しみいただけます。
-
馬たたき
1,980円
さっと炙りたたきにした馬刺しを、お店で独自に合わせて作っているポン酢でお召し上がれます。
馬の脂を味わった後に感じる、さっぱりとした香りまでご賞味ください。
-
馬もつ 煮込み
1,320円
大変珍しい、馬のもつ煮込みでございます。
味付けは、あつみやの合わせ甘味噌を使用しており、見た目は濃い色味ですが、塩分も少ない大変あっさりした、日本料理における繊細な味付けに仕上がっております。
-
桜納豆
1,320円
馬刺しを細かく切り、湯引きした後に、納豆と合わせ、ウズラの卵をのせたヘルシーな一品です。
お酒のつまみとしてはもちろん。ご飯にのせても美味しくいただけます。
桜握り(一人前3貫)
1,485円
馬刺しを使用した握り寿司です
■基本セット
・お通し
・刺身
・焼き物
・馬刺し
・桜鍋 ※うどん付
・デザート
※ご予算と他に食べたい品がありましたら、お電話予約時にお知らせください。
お客様のご要望に合わせてメニューを調整しております。
※例:一人当たり ¥8,000にして季節の料理を追加してほしい
※例:焼き物の代わりに煮物がほしい
など
宴会用 10名様以上~ 2時間
日本酒、焼酎、ビール(大びん)、ソフトドリンク
お電話にてご予約を承っております。席のみ、コース予約、宴会・法事のご予定など、お気軽にご相談ください
桜鍋 土手あつみや 東京都台東区日本堤1-8-4
TEL: 090-5515-2637